Berufliche Vorsorge – Verbandslösung für KMU und Selbständigerwerbende mit und ohne Personal

In der beruflichen Vorsorge BVG bietet der Schweizerische Kaderverband SKV attraktive Vorsorgemodelle für KMU und Selbständigerwerbende an. Als aufsichtsrechtlich abgenommener und anerkannter Berufsverband ist ein Anschluss auch für Einzelunternehmer mit oder ohne Personal möglich.

Die Versicherten der Verbandslösung konnten für das Jahr 2018 von einer ansprechenden Verzinsung des Alterskapitals von 1.25 % profitieren. Der Deckungsgrad der Asga Pensionskasse beträgt per 31.12.2018 = 108.1 %.

Die SKV Vorsorgelösung im Bereich der beruflichen Vorsorge bietet viele Vorteile u.a.:

• Tiefe Verwaltungskosten
  • Hoher Deckungsgrad